MENTIONS LÉGALES

Editeur du site : Crystal Intérim 

Adresse : 1 Bd Maurice BERTEAUX  95110 SANNOIS Immatriculée au RCS de Pontoise B 799 519 947  Société au Capital de 80 000 €

Directeur  de la publication :

Belkacem  Si MOHAMMED Président Directeur Général de Crystal Intérim

Hébergeur du site OVH  –

Adresse : 2 rue Kellermann BP 80157 59053 Roubaix Cedex 1

Immatriculé au RCS LILLE METROPOLE 424 761 419 00045  SAS au capital de 10 174 560 €

Concepteur et Administrateur de Site Web Crystal Intérim : APPTECH

Adresse : Porte E cs 60003 Le cornillon 93210 Saint-Denis

Immatriculé au RCS de Bobigny B 848 306 585  Société au Capital de 10 000 €

Données personnelles

Les présentes dispositions ont pour objectif : 

  • de vous informer des droits dont vous disposez en lien avec le traitement de données personnelles permettant de vous identifier (ci-après les « Données Personnelles »)
  • de garantir leur traitement de façon loyale et licite selon les termes de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée en 2004 (la « Loi Informatique et Libertés »). 

Notre société Crystal Intérim au capital de 80 000 €- RCS Pontoise  n° 799 519 947, dont le siège social est 1 Bd Maurice BERTEAUX  95110 SANNOIS – France est responsable du traitement (au sens de la Loi Informatique et Libertés) des Données Personnelles. Nous tenons à respecter votre vie privée, pleinement convaincus que la révolution numérique de notre économie ne doit pas entrainer une vente de vos données personnelles non conforme à la Loi Informatique et Libertés.

Le respect de la vie privé et des données personnelles font pleinement parties de l’éthique de Crystal Interim qui s’inscrit dans une démarche RSE.

La collecte des données via le site https://crystal-interim.com (le « Site ») a pour finalité de trouver des propositions de CDI, de CDD, de mission de travail temporaire et l’ensemble des tâches qui y sont associées, notamment :

  • la communication auprès de nos partenaires,  clients entreprises  et prospects
  • la communication auprès des candidats,  de nos intérimaires et permanents
  • la gestion des dossiers de candidature. 

Ces données sont exclusivement destinées aux entreprises intéressées par les profils de candidats correspondant à leur besoin et aux candidats intéressés par les offres d’emploi des entreprises. 

Chaque dossier de candidature soumis et géré par le biais du Site est conservé pendant une durée de trente six mois consécutifs. A l’expiration de ce délai et sans modification de votre dossier ou enregistrement d’une nouvelle candidature, votre dossier sera supprimé. 

Chaque dossier intérimaire soumis et géré par le biais du Site est conservé pendant toute la durée des relations contractuelles et jusqu’au paiement intégral des sommes dues. Au-delà, les données relatives au dossier sont archivées conformément aux prescriptions légales et réglementaires sur un support distinct et avec un accès réservé. 

Chaque dossier entreprise ou fiche de contact au sein de l’entreprise soumis et géré par le biais du Site est conservé pour une durée de trois ans consécutifs à compter de la date de création du dossier ou de la fin des relations contractuelles. A l’expiration de ce délai et sans modification de votre dossier ou accord explicite quant à la conservation du dossier, les données relatives au dossier sont archivées conformément aux dispositions en vigueur et notamment celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation. 

Conformément à la Loi Informatique et Libertés, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et, pour motifs légitimes, de suppression des informations qui vous concernent.

Vous pouvez exercer ces droits directement sur votre dossier par le biais de votre compte accessible en ligne sur le Site ou vous en adressant à notre déléguée à la protection des données :

– Par Mail : donneespersonnelles@crystal-interim.com

– Par Courrier :

Crystal Intérim 
À l’attention du Délégué à la Protection des Données (DPO)

1 Bd Maurice BERTEAUX  95110 SANNOIS

Conformément aux dispositions de l’article 34 de la Loi Informatique et Libertés, l’entreprise Crystal Intérim soucieuse et garante de vos données personnelles prend toutes les précautions utiles, eu égard à la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données et notamment empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. 

Les formalités préalables auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés requises en application de la Loi Informatique et Libertés ont été respectées. 

Les présentes dispositions sont susceptibles de faire l’objet de modifications, vous êtes donc invité à les consulter chaque fois que vous communiquez des données personnelles sur le Site. 

Propriété intellectuelle du Site

Crystal Intérim est titulaire exclusif de l’ensemble des droits relatifs au Site, notamment de propriété intellectuelle, ou déclare disposer des autorisations nécessaires à l’exploitation des éléments appartenant à des tiers. La marque et l’image Crystal Interim, ainsi que les logos, noms de domaines, charte graphique du Site, design du Site, graphismes, animation, bandes-annonces, les textes, les descriptifs, éléments visuels et/ou sonores, formulaires, offres d’emploi sont la propriété exclusive de Crystal Intérim ou de tiers l’ayant autorisé à les exploiter. 

En conséquence, toute reproduction, totale ou partielle, et toute représentation du contenu du Site, d’un ou de plusieurs des éléments protégés, par quelque procédé que ce soit, sans autorisation express de Crystal Intérim est interdite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. 

Exploitation exclusive du contenu du Site Crystal Intérim

Le contenu du Site, particulièrement la base de données présentée sur le Site, est le fruit d’un investissement et d’un travail intellectuel de Crystal Intérim consistant à récolter et agréger les données de candidats et entreprises. Toute captation de la valeur économique de cet investissement, par l’indexation des données via des robots automatisés ou par tout outre autre moyen, est interdite.

Utilisation du site Crystal Intérim

Vous pouvez ouvrir un compte en renseignant les informations demandées sur le Site. Vous pouvez définir les paramètres de votre compte et devez conserver votre code d’accès délivré par Crystal Intérim lors de la création de votre compte. Vous vous engagez à ne pas créer ou utiliser d’autres comptes que celui initialement créé, que ce soit sous votre propre identité ou celle de tiers. 

A la première connexion et après chaque déconnexion, vous devez indiquer votre identifiant et votre code d’accès. Ceux-ci sont strictement personnels et confidentiels ; vous êtes le seul autorisé à utiliser votre compte. Toute connexion au compte réalisée en utilisant votre identifiant et votre code d’accès est réputée avoir été effectuée par vous-même, les logs et enregistrements de Crystal Intérim faisant foi.

Vous êtes seul responsable de la confidentialité de votre identifiant et de votre code d’accès. Toute divulgation de ceux-ci à un tiers est interdite, vous êtes donc tenu de mettre en place les mesures de sécurité physiques et logiques nécessaires pour en maintenir la confidentialité.

Dans l’hypothèse où vous constateriez une utilisation frauduleuse de votre compte par un tiers, vous le signalerez sans délai à Crystal Intérim. Crystal Intérim décline toute responsabilité en cas d’utilisation des services par un tiers au moyen de votre identifiant et votre code d’accès

Accessibilité du Site Crystal Intérim

Crystal Intérim s’efforce d’assurer une accessibilité du site 24/24h, 7/7j sauf interruption faisant suite à une opération de maintenance ou de mise à jour. Toutefois, vous êtes averti des aléas techniques inhérents à l’Internet et des interruptions d’accès qui peuvent en résulter. Crystal Intérim ne s’engage donc pas à fournir une accessibilité permanente au Site et ne peut être tenu responsable des éventuelles indisponibilités ou ralentissements, de cas fortuit ou cas de force majeure. Crystal Intérim est donc soumis en tout état de cause à une obligation de moyens quant à la fourniture d’un accès au Site et non de résultats. 

Données de navigation

Liens hypertextes sortants

Le Site peut proposer des liens hypertextes sortants vers des sites tiers ou d’entités distinctes de Crystal Intérim, en accord avec les éditeurs des sites concernés. Crystal Intérim ne peut être tenu responsable du contenu de ces sites ou des dommages qui pourraient résulter de l’utilisation de ceux-ci, sur lesquels il n’a aucun contrôle et n’assume aucune responsabilité opérationnelle ou technique, notamment en lien avec la collecte de données personnelles des internautes qui s’y connectent.

Données de connexion

Crystal Intérim obtient automatiquement, à chaque connexion au Site, certaines données comme l’adresse Internet Protocol (IP) de votre terminal, l’adresse IP de votre fournisseur de services Internet, l’heure et la date de votre connexion, le lieu de votre connexion, les logs de connexion, des informations sur le système d’exploitation que vous utilisez ainsi que l’adresse IP des autres sites Internet sur lesquels vous êtes redirigé. Ces données peuvent être utilisées pour l’administration du Site ainsi que pour l’amélioration des services. 

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie et à quoi sert-il ?

Un cookie est un petit fichier texte enregistré sur votre terminal à l’occasion de la consultation d’un site Internet grâce à un navigateur. 

Un cookie (ou témoin de connexion) est un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette …) à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d’un site internet à votre navigateur. À chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique. Lorsque vous consultez le site  crystal-interim.fr, nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de votre choix, des cookies statistiques.

Les cookies de statistiques sur crystal-interim.fr

Les cookies permettent de récolter des informations sur votre visite, permettant de faciliter votre navigation lors de visites ultérieures du Site ou d’en améliorer la sécurité ou le fonctionnement. Les cookies sont utilisés par Crystal Intérim pour répondre aux finalités suivantes :

  • réalisation de statistiques sur l’utilisation des fonctionnalités du Site

Cookies de statistiques  Google Analytics, ContentSquare, Pardot, AT Internet, Yandex …

  • analyse d’historique de navigation de l’internaute
  • amélioration de la navigation de l’internaute sur le Site
  • mesure et analyse d’audience du Site
  • administration du Site 

Ces cookies permettent d’établir des statistiques de fréquentation du site et de détecter des problèmes de navigation afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services. Vous pouvez à tout moment paramétrer votre navigateur afin d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies et notamment concernant les cookies de statistiques. Vous pouvez exprimer vos choix en paramétrant votre navigateur de façon à refuser certains cookies. Si vous refusez nos cookies, votre visite du site crystal-intérim.fr  ne sera plus comptabilisée dans nos outils de mesure de la fréquentation mais il se peut que vous ne puissiez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site.

Les cookies de partage des réseaux sociaux sur Crystal-interim.fr

Sur les pages de crystal-interim.fr figurent des boutons ou modules de réseaux sociaux tiers à Crystal Intérim qui vous permettent d’exploiter les fonctionnalités de ces réseaux et en particulier de partager des contenus présents sur notre site avec d’autres personnes. Lorsque vous vous rendez sur une page internet sur laquelle se trouve un de ces boutons ou modules, votre navigateur peut envoyer des informations au réseau social qui peut alors associer cette visualisation à votre profil. Des cookies des réseaux sociaux, dont crystal-interim.fr n’a pas la maîtrise, peuvent être alors être déposés dans votre navigateur par ces réseaux. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité propres à chacun de ces sites de réseaux sociaux, afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation des informations de navigation que peuvent recueillir les réseaux sociaux grâce à ces boutons et modules.

Parmi les outils que nous utilisons, voici ceux qui posent des cookies :

Cookies de partage sur les réseaux sociaux

  • Linkedin
  • Facebook

Cookies publicitaires

  • Linkedin
  • Google Doubleclick

Cookies de personnalisation

  • AB Tasty

Lorsque vous naviguez sur le site, des cookies de sociétés partenaires peuvent être placés sur votre ordinateur. Ces cookies ont pour finalité d’identifier les offres d’emploi consultées sur le Site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser les messages qui vous seront adressés en dehors du Site. 

Dans le cadre de ce type de partenariat, le site peut être amené à transmettre au partenaire des données concernant les offres que vous avez consultées lors de votre navigation sur le Site. 

Vous pouvez restreindre ou vous opposer à l’enregistrement des cookies du Site en paramétrant votre navigateur Internet (tel que : Chrome, Firefox, Explorer, etc.). L’opposition à l’enregistrement de tous cookies émanant du Site peut entrainer une restriction de tout ou partie des services du Site. 

Comment modifier les paramètres de votre navigateur ? (procédures pour Chrome, Firefox, Safari, IE et Opéra)

Sur Chrome

  • Cliquez sur l’icône représentant une clé à molette qui est située dans la barre d’outils du navigateur.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  • Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  • Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies et données de sites tiers.

Sur Firefox

  • En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils sous Windows XP), puis sélectionnez Options.
  • Sélectionnez le panneau Vie privé.
  • Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.
  • Décochez Accepter les cookies.

Sur Safari

  • Allez dans Réglages > Préférences.
  • Cliquez sur l’onglet Confidentialité.
  • Dans la zone « Bloquer les cookies », cochez la case « Toujours ».

Sur Internet Explorer

  • Allez dans Outils > Options Internet.
  • Cliquez sur l’onglet confidentialité.
  • Cliquez sur le bouton avancé, cochez la case « Ignorer la gestion automatique des cookies ».

Sur Opera

  • Allez dans Réglages > Préférences.
  • Cliquez sur l’onglet avancées.
  • Dans la zone « Cookies », cochez la case « Ne jamais accepter les cookies ».